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Octobre
"Le grand repas" avec la ville du Gosier le jeudi 9 octobre
Par Manuela CAIUS • Publié le 05/10/2025 Ecole Primaire Publique Moinet Klébert Classe de CE2 - Manuela CAIUS - 2025/2026 Classe de CP - Laura PAKIRY - 2025/2026
Par Manuela CAIUS • Publié le 05/10/2025 Ecole Primaire Publique Moinet Klébert Classe de CE2 - Manuela CAIUS - 2025/2026 Classe de CP - Laura PAKIRY - 2025/2026
Chers parents,
La ville du Gosier a le plaisir de vous informer que la Guadeloupe participera pour la première fois au "Grand Repas", un événement national organisé depuis 2019. Cette édition locale se tiendra le 9 octobre 2025.
Cet événement sera parrainé par M. Jimmy BIBRAC, chef gastronome et lauréat de plusieurs concours culinaires, ainsi que par Rudy LOLLIA, Chef de production de la cuisine centrale du Gosier.
Plus qu'un simple repas, cette initiative vise à sensibiliser nos concitoyens à l'importance de la consommation responsable et à souligner le rôle crucial des circuits courts pour l'atteinte de nos objectifs alimentaires.
Dans chacune des écoles, les équipes d'animation proposeront aux élèves inscrits à la restauration scolaire des activités pédagogiques et éducatives en lien avec cet événement.
À cette occasion, ce jour-là, le menu sera le suivant :
Entrée :
Salade de christophine et carottes, agrémentée d’une chiquetaille de morue, assaisonnée au lait de coco
Plat principal :
Parmentier de bœuf en robe de giraumon accompagné de banane verte
Complément :
Fromage au choix
Dessert :
Ananas frais au coulis de fruits maison
La ville du Gosier a le plaisir de vous informer que la Guadeloupe participera pour la première fois au "Grand Repas", un événement national organisé depuis 2019. Cette édition locale se tiendra le 9 octobre 2025.
Cet événement sera parrainé par M. Jimmy BIBRAC, chef gastronome et lauréat de plusieurs concours culinaires, ainsi que par Rudy LOLLIA, Chef de production de la cuisine centrale du Gosier.
Plus qu'un simple repas, cette initiative vise à sensibiliser nos concitoyens à l'importance de la consommation responsable et à souligner le rôle crucial des circuits courts pour l'atteinte de nos objectifs alimentaires.
Dans chacune des écoles, les équipes d'animation proposeront aux élèves inscrits à la restauration scolaire des activités pédagogiques et éducatives en lien avec cet événement.
À cette occasion, ce jour-là, le menu sera le suivant :
Entrée :
Salade de christophine et carottes, agrémentée d’une chiquetaille de morue, assaisonnée au lait de coco
Plat principal :
Parmentier de bœuf en robe de giraumon accompagné de banane verte
Complément :
Fromage au choix
Dessert :
Ananas frais au coulis de fruits maison